FC2ブログ

パン作り




昨日、ホームベーカリーが届いたので、早速「ごはん」を使って挑戦。
朝食はそれにしたところ、やっぱり焼き立ては美味しい。
食パンのはずが、下部がバケット風になったけれど、カリカリに香ばしくて、たとえ失敗でもそれはそれで悪くない(笑)

ただ、難点として三つ。

米の消費量を増やしたいけれど、ふやかしたりといった手間を考えると小麦だけというのが楽。

朝焼き立てを食べたいとタイマーをセットすると、朝方に結構な音……。

最後に、純粋にデカイ(笑)

でもまあ、工夫次第で手間は何とかなりそう。sirocaとかいうメーカーで、5000円そこそこで買えるものなら悪くはない。次は、焼き立てのバゲット、チーズ、ワインというのも良さそう。





入門機としては必要十分かな?








iPhoneから送信
コメント
コメントの投稿
【Font & Icon】
管理者にだけ表示を許可する
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア

ケルト文化辞典

北欧の神話

サンサーラ・ナーガ サントラ

Libertouch

老騎士

スライム